大巨蛋哈新聞 -- 《遠雄集團特輯》「台灣之光」遠雄全球布局
大巨蛋哈新聞
大巨蛋 遠雄集團 趙藤雄 首頁

《遠雄集團特輯》「台灣之光」遠雄全球布局    首頁 > 趙藤雄特輯
《遠雄集團系列報導》遠雄全球布局 遠雄營造輸出成「台灣之光」
遠雄全球布局 讓全世界看到台灣遠雄,遠雄阿拉伯推案 在阿布達比看到遠雄
 

遠雄布局全球 讓全世界看到台灣的企業遠雄,遠雄在阿拉伯的建案 ,讓阿布達比看到遠雄,環境配合 遠雄環繞世界蓋遠雄建築,事實上,遠雄前進東協 ,強勢輸出台灣建築實力,不只進軍大陸 將遠雄旗幟插滿全球。

全球化經濟趨勢成為主流,世界各地文化交融,台灣屢屢在國際寫下耀眼的紀錄,也讓世界對台灣企業的興趣越來越高,現代台灣之光不再是代工廠的老闆,而是將台灣經濟文化實力整體輸出的大品牌,包括華碩、HTC等電子大廠,甚至是營造開發行業內也有不少企業靠著台灣經驗,在國外發光發熱,其中,遠雄集團即是一例。遠雄集團表示,未來遠雄集團的全球布局,目標鎖定在大陸、美國、阿拉伯世界還有東協國家。

遠雄集團副總經理蔡宗易表示,從上半年國際盤來看,美國QE退場,表示國際經濟逐漸穩定,大陸經濟成長率雖然從八%修正為七.五%,但由於去年基期穩,加上大陸房產處於調控階段,整體來說,國際經濟局勢與地產業是走穩的,有利於遠雄集團走向國際。

他指出,相較於今年將在美國推案,遠雄集團早期就已布局大陸。其中,遠雄建設申請核准的蘇州與成都推案,將成為今年重點;而遠雄建設與其他業者合資的海峽建設,也會在南京與平潭開賣,大陸市場會從八個城市擴展到十個城市。

「我們觀察,整個大陸再蓋三十年的新房子還是不夠需求,特別是二級與三級城市,而且當地政府都以地產建設做為經濟改善基礎,加上大陸每戶家庭對住宅面積需求,從十幾平方米成長到三十平方米,這對台灣建商來說都是商機。」

至於阿拉伯世界部分,遠雄集團日前已拿到阿布達比營建執照和營業執照,並在當地推出新建案。據了解,阿布達比政府為此還來台考核遠雄,時間長達兩年,在確認財務帳目和產品後,才點頭讓遠雄集團進入阿布達比蓋房。

另外,東協國家也會是遠雄集團今年發展方向。之前遠雄集團趙藤雄已到新加坡、馬來西亞和越南等地考察,今年會再評估另外三個國家。蔡宗易強調,台灣地產業很少國際化,遠雄集團把台灣建築技術往國外發展,這是未來發展趨勢,更是實力展現。

遠雄集團:http://www.farglory.com.tw/

 

《遠雄集團系列報導》遠雄趙藤雄的彎腰哲學 趙藤雄謙虛面對人生考驗

《遠雄集團系列報導》遠雄趙藤雄的彎腰哲學 趙藤雄謙虛面對人生考驗

國內建設龍頭遠雄集團,是由遠雄集團董事長趙藤雄先生徒手打用心造建的建設王國,並由建設出發到,擴張到其他產業,因此趙藤雄的每個動作都受到外界注目,但其實風光的背後,趙藤雄草創遠雄集團前,只單靠著300元所有家當北上打拼,從最基層的工地學徒當起,逐步至挫折中磨出龐大的遠雄集團。

出生於苗栗縣後龍鎮秀水里,趙藤雄小時候家境並不好,家裡靠著種植稻穀維生,但因為靠海邊,地貧脊收成差,因此只能額外再多種植番薯、西瓜等,但後來趙藤雄父親生病,為了醫治父親,趙家只得賣地送父親北上求醫,地沒了,生活還是得過下去,趙藤雄開始撿鄰居剩下的稻穗,並且想辦法養豬、雞、鴨拿去變賣,到了初中還得利用課餘時間,去海邊捕魚送去賣,並且每周有兩三天都要挑著50斤的菜,走15公里到苗栗市場賣,趙藤雄回憶起那段日子,直言真的過得很辛苦,但也訓練出趙藤雄刻苦耐勞和意志力。

當初中畢業,趙藤雄因為家境關係不能繼續升學,他決定當起學徒學蓋房子,挑磚、挑砂任何粗工都得做,期間跟老師傅學習了技術,並靠著自己的謹慎與細心,整修家裡附近的土地公廟,這段過程奠定趙藤雄未來建設王國的基礎,後來為找尋更多機會,趙藤雄決定到台北工作,一開始父親反對,但後來勉強同意,借了了300元給趙藤雄北上拚拚看。

一開始到台北時,趙藤雄找了工地做小工,日薪只有25元,一個月後升上師傅,加薪到一天50元,後來趙藤雄改作清水磚,因為做的實在,又培養一群徒弟,開始有些名氣,直到民國57年,趙藤雄本來要承包南港中央公教住宅,卻被倒帳390萬元,欠了一大筆站債務,生活瞬間跌落谷底,每天只吃一個饅頭過活,就在這段時間,趙藤雄想通一件事,必須要當開發商才能還債,因此他開始一磚一瓦的蓋起房子,當時政府剛好制定違章工廠的政策,趙藤雄立即買地蓋了四層的廠辦大樓,順利出售獲利,也開啟遠雄集團的初始。

爾後,趙藤雄的事業擴大,更在1980年代到歐美日本學習蓋房子,遠雄集團的進步速度越來越快,並且在1995年延伸到中國、中東推出建案,集團版圖越來越大,對趙藤雄來說,沒有忘的還是年輕時各種磨練所鍛鍊出來的經驗,趙藤雄說學習是一輩子的事情,不能自滿自傲,永遠要謙虛的面對任何考驗,這是趙藤雄的人生哲學,因為人生的智慧,蘊藏在生活中,一點一滴的去感受,才能走更長遠的路。

遠雄集團:http://www.farglory.com.tw/

 

"

遠雄特輯

大巨蛋特輯

"  

 

google+
網站內容均從網路上收集或網友提供,內容的完整性正確性本站不負任何法律責任